Kamis, 03 Maret 2011

Power Ranger



Hiaaatttt !!!! BERUBAH !!!!!
   itulah penggalan kata-kata yang sering kita dengar ketika masih kecil. berhubung kemarin jalan ke mal terus liat ada yang jual kaset Satria Baja Hitam.Tanpa pikir panjang langsung saya beli DVDnya. Sampai dirumah langsung nonton, bermaksud nostalgia gitu... hahahaha. Selesai nonton, saya langsung kepikiran pingin bikin posting tentang super sentai atau Power Rangers dalam bahasa Jepang. Ada yang tau tentang super sentai? ituloh... yang ada Bioman, Maskman ( Saya suka bget sama Maskman ), Dynaman,  Ohranger dll. Nanti aja yah di postingan berikutnya, saya akan bahas tentang super sentai. Sekarang waktunya Power Rangers !
   
   Sekarang saya akan kasih daftar Power Rangers yang telah di produksi oleh Bandai Amerika.

Mighty Morphin Power Rangers Season 1 (1993-1994) 

 
adalah serial televisi produksi Saban Entertaiment. MMPR adalah serial Power Rangers yang pertama dari serangkaian serial Power Rangers. Dari 3 serial Mighty Morphin Power Rangers, semuanya di ambil dari serial Super Sentai di Jepang yang berjudul Kyouryuu Sentai Zyuranger,  Gosei Sentai Dairangers, Ninja Sentai Kakuranger
pada sebuah misi eksplorasi dua astronot tanpa disadari menemukan sebuah wadah luar bumi (disebut sebagai tempat sampah sebagai hasil dari bau nya) dan pelanggaran unit, secara tidak sengaja melepaskan alien penyihir yang jahat bernama Rita Repulsa dari 10.000 tahun kurungan. Setelah dibebaskan, dia dan pasukannya dari makhluk luar angkasa jahat mulai menyusun rencana untuk menaklukkan planet terdekat, yaitu Bumi. Ketika itu  Zordon sadar terlepasnya penyihir jahat dan dia bertanggung jawab untuk menangkap Rita Kembali dan menguungnya Lagi. Ia memerintahkan asisten robot nya Alpha 5 untuk memilih lima remaja untuk mempertahankan Bumi dari serangan Rita. Kelima remaja yang dipilih adalah Jason Lee Scott, Kimberly Hart, Zack Taylor, Trini Kwan, dan Billy Cranston. 
Zordon memberi mereka kemampuan untuk berubah menjadi kekuatan tempur hebat dikenal sebagai Power Rangers, menyediakan mereka dengan berbagai senjata yang mereka miliki, serta mesin tempur raksasa yang disebut Zords, yang dapat digabungkan menjadi Megazord perkasa.
Lalu rita yang berulang kali kalah dari rangers akhirnya mencari cara baru untuk menghadapi ranger lalu ia mencuik seorang mahasiswa yang bernama tommy oliver dan dipaksa menjadi anak buahnya ia ditugaskan untuk menjadi green rangers untuk menghadapi rangers dengan kekuatan rita yaitu rita swords of darkness namun jason berhasil menyadarkankannya tommy dan menjadikannya sekutu rangers.

Mighty Morphin Power Rangers Season 2 (1994-1995)


Lord zedd datang ke istana rita karena rita gagal mengalahkan rangers . Dan untuk menghadapi kekuatan lord zedd zordon dan alpha 5 mengubah dinozord menjadi thunder zord dan rangers hijau diminta untuk membantu rangers yang lain namun lord zedd memgambil kekuatan ranger hijau dengan kristal hijau dan membuat tommy kembali ke wujud manusia . demi membantu rangers alpha dan zordon meberi tommy kekuatan rangers putih dan tiger zord namun di tengah kembalinya tommy menjadi power rangers rita kembali muncul di bumi dan bersatu dengan zedd demi menghancurkan rangers dan memberi ancama besar bagi bumi dan dunia .

Mighty Morphin Power Rangers Season 3 (1995-1996) 


 Dalam Season ini, Rangers Merah Jason Di gantikan Oleh Rocky ( Steve Cardenas ), Juga Ada Zack si Rangers Hitam, digantikan Oleh Adam, Rangers Kuning Triny juga di ganti di season 3 ini, ada juga kimberly si Rangers Pink yang di ganti Oleh Kat.

Power Rangers Zeo (Season 4, April - November 1996) 


Power Rangers Zeo adalah Musim ke 4 dari Power Rangers. Dimana mereka tidak Lagi melawan Zedd dan Rita Repulsa. Lawan Mereka adalah King Mondo. Aku masih ingat saat menonton seri ini terasa membosankan tapi, masih seru juga untuk di tonton. hahahahaha..... Namanya juga anak-anak sukanya sama Hal fiksi dan fantasi kayak begini. Dalam season ini juga masih ada Tommy sebagai Rangers Merah, Adam yang di season sebelumnya menjadi Rangers hitam, di season ini menjadi rangers hijau, ada juga Kat yang  di season sebelumnya menggantikan Kimberly masih tetap di pertahankan. Rocky juga masih di pertahankan di season ini sebagai Rangers Biru. yang anggota baru hanya Tanya yang di perankan oleh Nakia Burrise. Jason kembali di season ini setelah sempat di gantikan Oleh Rocky di musim ke 3 MMPR. Namun kali ini bukan sebagai Rangers Merah melainkan Rangers Emas.


Power Rangers Turbo (Season 5; 1997)


Power Rangers Turbo adalah musim kelima dalam serial Power Rangers. Seperti pendahulunya Power Rangers Turbo juga diangkat dari Super sentai Jepang Gekisou Sentai Carrangger. mereka terdiri dari 6 orang dengan 2 Wanita dan 4 pria. Musim ke 5 ini Zordon dan Alpha 5 masih di pertahankan hingga akhirnya Zordon di culik. Serta masih ada juga Pasangan serasi Skull dan Bulk. Hahahaha.....
Musim ke 5 ini Cukup menarik untuk di saksikan. Adapun pergantian pemeran yang terjadi pada seri ke 5 ini kecuali Rangers biru. Selebihnya hampir seluruh pemerannya di gantikan oleh pemeran baru. Mungkin karena udah bosen kali ya sama muka-muka yang lama. .. Hahahahhaa

dua pasangan serasi masih bertahan

ini dia si empunya para Rangers namun di seri ini dia di culik
kalau yang ini cuma ada di seri ini aja.. mirip Zordon sih
Jason David Frank Tommy Oliver Turbo Ranger merah
Selwyn Ward Theodore Jay Jarvis Johnson
Blake Anthony Foster Justin Stewart Turbo Ranger biru
Johnny Yong Bosch Adam Park Turbo Ranger hijau
Roger Velasco Carlos Valerte
Nakia Burrise Tanya Sloan Turbo Ranger kuning
Tracy Lynn Cruz Ashley Hammond
Catherine Sutherland Katherine Hillard Turbo Ranger merah muda
Patricia Ja Lee Cassie Chan
Alex Dood Phantom ranger Dipanthom ranger



Power Rangers IN SPACE (Season Enam; 1998)


 Nah, k-one kalau buat Power Rangers yang satu ini, saya cuma 3 kali nontonnya. Tapi enak juga, saya cukup menikmati Power Rangers yang satu ini. Kata orang-orang yang suka nonton seri ini sih, katanya bagus banget. Sama seperti pendahulunya juga Seri ini di ambil dari Seri Super Sentai Jepang yang berjudul DENJI SENTAI MEGARANGER. Nanti Setelah Seri ini tamat, maka di lanjutkan sama Power Rangers Lost Galaxy. Nah, Kalau untuk pemerannya masih sama kayak Power rangers Turbo, yang di ganti cuma si Rangers Turbo Biru, yang namanya Blake Anthony Foster yang memerankan Justin. Tapi, si Justin ini masih ada cuma ga jadi rangers lagi ( masih di bawah umur kali... hahahahah ). Justin ini mirip kayak  Billy di Mighty Morphin Power Rangers. Sebagai gantinya Christopher Khayman Lee menjadi Rangers Merah dan TJ di geser menjadi Rangers Biru. 
 Dan penambahan pemeran yaitu Justin Nimmo sebagai Zhane ( rangers Silver ). Skul dan Bulk juga masih eksis.. hihiihihihihi..... biar sering ketakutan kalau liat monster, tapi masih di pertahankan.  Sedangkan Alpha 5 udah pensiun, yang menggantikannya adalah alpha 6.


Power Rangers Lost Galaxy (Season 7; 1999) 

 

Yang ini adalah musim ke 7 dari serial Power Rangers. Terdiri dari 45 episode,  hasil kerja sama antara Fox Kids dan Saban Entertaiment ( sama seperti seri power Rangers sebelumnya ). Dan saya mau ngasih jempol Buat Skull dan Bulk yang di perankan oleh Jason Narvy dan Paul Schrier. hehehe, mereka masih belum pensiun juga Lho... hahahahaha. Selamat deh, saya kasih Ranking 1 !!!!!
kalau Power rangers yang satu ini, emang saya suka. keren deh pokoknya, dan saya Kasih RANGKING 1 buat INDOSIAR juga yang menjadi penerus RCTI dalam menyiarkan film Power Rangers dari Power rangers Turbo hingga sekarang ini. 


 Power Rangers Lightspeed Rescue (Season 8; 2000)



 Nah, Kalau buat yang satu ini, saya cuma nonton sekali. Dan saya gak begitu tahu sama power rangers yang satu ini. Tapi, sepertinya seru ceritanya. Kalau gamenya saya Punya dulu, di Playstation 1


Power Rangers Time Force (Season 9; 2001) 


 Power Rangers yang satu ini,, saya ingatnya yaitu di tahun 3000 manusia telah berkembang lalu yang menjadi Polisi di sebut Timeforce. Mereka yang mengatasi kriminal pada zaman itu. Kecuali seorang penjahat bernama Ransik. Dia berhasil kabur dari penjara dan Kabur ke tahun 2001 agar dapat merubah sejarah. kemudian keempat Rangers Timeforce yang tersisa mengejarnya ke tahun yang sama dan di sana ada seorang pria yang berna Wes yang wajahnya mirip dengan Alex ( Rangers merah di tahun 3000 yang sudah mati ). Jen rangers Pink awalnya enggan berdekatan dengan Wes, karena Alex adalah tunangannya. Padahal si Wes ini adalah moyangnya Alex. Wes akhirnya bergambung menjadi rangers Merah yang baru dan bersama sama melawan Ransik yang berniat merubah Sejarah.


Sampai di sini dulu ya K-one semua... saya Cape juga ngetiknya, hehe
engga kok, sebenarnya karena yang saya suka cuma sampai di seri Power Rangers ini saja. setelah seri Timeforce ini, Disney yang melanjutkan seri Power rangers hingga sekarang Power Rangers RPM. hasilnya saya Kurang suka dengan seri-seri Power rangers yang muncul setelah Timeforce ini. Bagi saya yang bagus setelah Power rangers Timeforce ini adalah Wildforce. Selanjutnya saya ga tahu, dan ga pengen tahu. Maless..... Soalnya Power Rangers yang dulu Lebih bagus dari pada sekarang... ga tahu juga kenapa. Sejak diambil alih oleh Disney, saya jadi malas buat nonton Power Rangers. mungkin Penyajiannya kurang bagus, serta Ceritanya juga kurang begitu menarik.


Dan karena saya orang yang baik hati dan tidak sombong serta sayang kedua orang tua, Hahahahahha...
maka saya kasih judul Power Rangers berikutnya hingga yang paling baru..


Power Rangers Wild Force (Season 10; 2002)


kalau untuk Power Rangers yang satu ini, juga di ambil dari Super sentai yang judulnya Gaorangers
. Dulu yang nayangin Indosiar. Yang bikin ane nonton seri ini karena Topeng Rangers Merah dan Hitamnya mirip sama Mighty Morphin Power Rangers. Sekilas, mirip kan..?????

Power Rangers Ninja Storm (Season 11; 2003)
  Yang paling kuat menurut saya di seri ini adalah, Rangers Hijau, biarpun Rangers Thunder juga hebat, musuh mereka namanya Lothor.

Power Rangers Dino Thunder (Season 12; 2004)
  
Kalau Yang ini, ada Tommy juga. Dia kembali menjadi Rangers, di cerita ini dia jadi seorang Professor dan dosen deh kayaknya. Dia Berperan sebagai Rangers Hitam. gaya Rambutnya juga ga Gondrong Lagee... kayak waktu muda. Diceritanya juga dia masih hebat sih karena pengalamannya sebagai Rangers, namun karena faktor udah tua, dia jadi ga sehebat waktu memerankan Rangers Hijau, Putih dan Merah. Ada juga saat Tommy memanggil sosok Rangers terdahulunya. Gambarnya di bawah ini




 Power Rangers S.P.D. (Season 13; 2005)

kalau yang satu ini, yang saya ingat itu.... mereka adalah polisi yang di pimpin oleh seekor anjing di markas besar mereka. Yang pada akhirnya di ketahui bahwa pemimpin mereka itu yang seeokr Anjing bisa berubah juga jadi rangers. Mereka sendiri Adalah Polisi yang di bajunya tertulis angka satu ( Merah ) sampai lima ( Merah muda ).

 
Power Rangers Mystic Force (Season 14; 2006)

yang ini saya betul-betul Gak Tahu. 

POWER RANGERS OVERDRIVE ( SEASON 15; 2007 )


 
 Yang ini apalagi, bener-bener Gak Tahu !


Power Rangers Jungle Fury (Season 16; 2008)




POWER RANGERS RPM


Terakhir adalah Power Rangers RPM 

semua seri power rangers adalah hasil jiplakan dari super sentai di jepang yang telah berusia 30 tahun kalau ga salah.. meskipun jalan ceritanya ga benar-benar sama juga, karena dikit dirubah sama orang Amerika.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar